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14/09/2009

Fruits et légumes de l'automne, pour consommer local

Très rapidement car la rentrée est chargée, voici le tableau des fruits et légumes de saison : l'automne... et on dirait qu'en ce lundi un peu couvert en région parisienne et avec des températures en baisse, on y est pour de bon ! Manger les fruits et légumes de saison, ce n'est pas seulement faire plaisir à Alain Juppé qui découvrait il y a quelques mois qu'il ne "mangerait plus de cerises en hiver" (titre de son dernier livre, pas lu, mais le titre en disait long sur les comportements à changer), mais pour nous rappeller que consommer de saison, c'est :

  • éviter le transport par bateau, avion, camion, etc, des fruits d'été, autant de Co2 en moins pour la planète
  • se dire que, finalement, la nature fait bien les choses, et que les saisons existent encore
  • savourer d'autant plus le retour des cerises, abricots, fraises et autres délices estivaux après tant d'attente !
  • pourquoi pas, se mettre au système des AMAP, qui distribuent des paniers de fruits et légumes de saison directement depuis le producteur

fruits_et_legumes_d_automne_1_t.jpg
Pour rappel, c'est un peu dans le sujet, on ingère en moyenne 1,5l de pesticide par an (d'où l'importance de l'alimentation bio). D'autres articles sur ce thème :


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